Mes recettes

ESCALOPE DE FOIE GRAS AU BLEU DES CAUSSES : 4 pers

1 foie gras

2 pommes

30 g de beurre 

4 tranches de pain de campagne 1 cuillère à café de fleur de sel

2 cuillère à soupe de farine

2 brins de thym

Pour la sauce

220 g de Bleu des Causses

15 cl de crème liquide

1/2 cuillère à café de fonds de bouillon

10 cl de vin moelleux

sel et poivre

Préparation

Préparez la sauce dans une casserole, écrasez le Bleu en gardant 50g pour le décor.

Ajoutez la crème liquide, le fonds de volaille, sel et poivre.

Faire griller les tranches de pain. Coupez en quartier les pommes et faîtes les dorer dans une poêle avec le beurre.

Coupez le foie en tranches d’1 cm d’épaisseur, les passer dans la farine, les mettre dans une poêle bien chaude sans matières grasses,

1 minute de chaque côté.

Dressez les assiettes avec les tranches de foie gras, les pommes et les tranches de pain grillé. Versez la sauce autour de l’assiette 

et décorez avec les morceaux de Bleu mis de côté et le thym.

 

BON APPETIT !!!!