ESCALOPE DE FOIE GRAS AU BLEU DES CAUSSES : 4 pers
1 foie gras
2 pommes
30 g de beurre
4 tranches de pain de campagne 1 cuillère à café de fleur de sel
2 cuillère à soupe de farine
2 brins de thym
Pour la sauce
220 g de Bleu des Causses
15 cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de fonds de bouillon
10 cl de vin moelleux
sel et poivre
Préparation
Préparez la sauce dans une casserole, écrasez le Bleu en gardant 50g pour le décor.
Ajoutez la crème liquide, le fonds de volaille, sel et poivre.
Faire griller les tranches de pain. Coupez en quartier les pommes et faîtes les dorer dans une poêle avec le beurre.
Coupez le foie en tranches d’1 cm d’épaisseur, les passer dans la farine, les mettre dans une poêle bien chaude sans matières grasses,
1 minute de chaque côté.
Dressez les assiettes avec les tranches de foie gras, les pommes et les tranches de pain grillé. Versez la sauce autour de l’assiette
et décorez avec les morceaux de Bleu mis de côté et le thym.
BON APPETIT !!!!